?

Log in

No account? Create an account

В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ

проблемы эволюционной биологии

Previous Entry Share Next Entry
ВСЁ, КНИГА ИЗДАНА!
imperor_id
Наконец-то свершилось это долгожданное событие :) Во всяком случае, лично для меня - точно долгожданное :)

Итак, книга сделана в виде электронного издания, и получилась в двух частях:
ЧТО ОТВЕТИТЬ ДАРВИНИСТУ? ЧАСТЬ I
ЧТО ОТВЕТИТЬ ДАРВИНИСТУ? ЧАСТЬ II

Официальные выходные данные этих книг можно посмотреть здесь:
http://shop.club-neformat.com/11/darvin/
http://shop.club-neformat.com/11/darvinist-2/
Здесь же можно и приобрести эти книги (подробнее см. ниже).

Надеюсь, мои книги окажутся полезными. Особенно в ожесточенных баталиях с верующими дарвинистами :)
Да и самим дарвинистам какая-то информация в моей книге может показаться полезной. Во всяком случае, поучительной.

Единственное пожелание моим возможным критикам - критикуйте осторожно. Потому что несмотря на (может быть) легкомысленный стиль изложения (в некоторых местах) - на самом деле, текст книги много раз выверен, и даже "перевыверен". Поэтому, дорогие (потенциальные) критики - если Вам что-то в тексте кажется ошибочным - скорее всего, это не ошибка, а просто такие вещи, которые Вам до этого были неизвестны. Или, если какие-то теоретические рассуждения (например, в начале какой-нибудь главы) - кажутся Вам чересчур невероятными (спекулятивными) - то не торопитесь, а наоборот, наберитесь терпения, и внимательно дочитайте эту главу до конца. И тогда, может быть, выяснится, что то, что в начале главы казалось "совершенно невероятной спекуляцией" - к концу главы окажется чуть ли не единственным возможным вариантом для объяснения тех фактов, которые известны в данной области биологии. Так что нужно читать внимательно.

Тем не менее, поскольку книга сделана в виде обзора по очень большому числу проблем эволюционной биологии, из совершенно разных биологических областей, я почти уверен, что в книге всё-таки имеются какие-то неточности или ошибки. Поэтому если кто-нибудь их обнаружит, я буду очень признателен за справедливые замечания.

И конечно, глубокую благодарность я хочу выразить всем тем, кто оказал мне материальную помощь, для того чтобы эта книга увидела свет. Еще раз большое Вам спасибо!
Я разослал всё файлы электронной книги Вам на имеющиеся адреса. Поэтому проверьте Вашу почту, и Ваши сообщения :)
Если что-нибудь не так (с рассылкой) - пожалуйста, сообщите мне.
К сожалению, с несколькими людьми я вообще не смог связаться. И еще несколько переводов тоже получились полностью анонимными :) То есть, я так и не понял, от кого они пришли. Поэтому если я вдруг кого-то забыл, обязательно свяжитесь со мной, и мы это исправим.

___________________________________________________
P.s. По поводу покупки книги - я уже сам попробовал (как всё это покупается), и на мой взгляд, проще всего использовать банковскую карту (очень удобно). Только лучше использовать такую банковскую карту, которая у Вас специально предназначена именно для покупок в интернете (а не ту, где хранятся все Ваши сокровища :) )

Добавление:
Насколько я уже понял (из комментариев и личных сообщений) - далеко не всем людям оказалось удобно оплачивать карточкой или Paypal. Поэтому добавляю информацию, как еще можно можно оплатить:

Электронные кошельки:
Visa QIWI Wallet-кошелек: +79879784233
Яндекс-кошелек: 410011735368751
WebMoney-кошелек: R114240112857

Или можно на карту Сбербанка:
Номер карты Сбербанка: 5469 5400 1040 8738

Адрес моей электронной почты:
ilja-rookhlenko@yandex.ru

Только в этом случае обязательно напишите мне (на почту, в комментариях, или в личных сообщениях): 1) когда и куда Вы перевели деньги, 2) адрес Вашей электронной почты. И после этого я вышлю все имеющиеся файлы электронной книги на указанный Вами адрес e-mail.

Поздравляю, Илья Александрович)))

Поздравляю!

Большое дело сделано! СпасиБо за самоотверженный труд!)))

Поздравляю!

А купить можно только одним способом, карточкой? Хотела купить, мне как раз бы такая очень пригодилась, только для этого надо специально заводить карточку, да еще из Крыма может не прокатить. Может, Вам можно пополнить qiwi-кошелек или мобильный телефон на стоимость книги + комиссию за вывод в обмен на ссылку на скачивание?

Я могу купить и переслать, крымчан не бросим в беде :)

Слава Богу!
Почитаем! :)

Через Яндекс Деньги продавать не думаете?

Да, я уже понял, что надо создать и такую возможность.
Соответствующие реквизиты я добавил в текст записи (см. в конце текста).

Поздравляю!

P. S. Не сомневаюсь в качестве текста, но обложка, по-моему, не удалась =(

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :)

Поздравляю! Отличная новость! Будем покупать. Для меня удобнее всего оплатить через вебмани, в связи с чем вопрос: сколько денег отправлять?

Издательский дом "Неформат" забирает всего 10% от продаж, поэтому, чтобы долго ничего не вычислять :) можете просто отправить такую же сумму, какая указана на сайте данного магазина. Или же можете вычислить, сколько это будет, если сократить эту сумму на 10%, и выслать уже её :)

всё же хотелось бы так же бумажный вариант где-нибудь приобрести :)

В печатном виде - придется подождать. Издать книгу оказалось не так просто, как мне раньше казалось (большой объем работы по подготовке рукописи к изданию). Поэтому я чувствую, что мне надо от всего этого отдохнуть :)

Поздравляю!
Начал читать. Про общение с верующими дарвинистами очень жизненно. Добавил бы еще, что иные представители этого движения очень настырно пытаются впарить свою литературу. В этом отношении они превосходят даже сектантов-кришнаитов. :)

Edited at 2015-11-19 08:37 am (UTC)

Вот-вот. Поэтому я их в книге пару раз называю Свидетелями Дарвина :)

1. Не могли бы Вы назвать имена и ученые степени рецензентов и научных редакторов Вашей книги?

2. Если в Сети появится рецензия на Вашу книгу от тех, кого Вы называете "верующими дарвинистами" и если Вам об этой рецензии станет известно, опубликуете ли Вы ссылку на нее у себя в блоге?

Ugly Dawkinsoid

Edited at 2015-11-23 08:06 pm (UTC)

1. Нет, не мог бы. Рецензенты предпочли остаться анонимными (сразу оговорюсь, что я отдавал на рецензии не все части книги, а лишь те главы, которые относятся к таким биологическим областям, в которых я чувствовал себя совсем неуверенно).

2. Ну а почему нет? Только я сильно сомневаюсь, что рецензия с аргументированной критикой моей книги вообще появится - поскольку в книге всё написано верно :) то что там можно серьезно раскритиковать, я не понимаю. Если только какие-нибудь незначительные неточности накопают. Так это было бы здорово. С удовольствием бы их исправил.

Edited at 2015-11-25 07:54 am (UTC)

Поздравляю Вас, Илья, с изданием книги. Мне уже не терпится ее прочитать. Но позвольте Вас немного покритиковать. Я скинул ссылку на Вашу книгу одному человеку, который интересуется темой ТЭ. Ознакомившись с описанием книги он мне сказал, что у него нет особого желания ее читать. На мой вопрос "Почему?", он ответил, что из названия книги и ее описания следует, что это какая-то методичка, издаваемая скорее всего, Свидетелями Иеговы или другой сектой. Он сказал, что более честным могло бы быть другое название книги: "Как правильно врать своему оппоненту" или "Что говорить и как отмазаться если вас застукали на месте преступления". Я тогда возразил, что книга написана кандидатом биолог.наук, преподавателем, а он возразил мне, что на обложке этого не написано, что если бы И.Рухленко был К.Б.Н., он бы это точно на обложке указал.
Честно говоря, я согласен с мнением моего знакомого. Название книги должно быть таким, чтобы именно эволюционисты захотели ее читать.Вы же знаете сколько откровенного "говна" издается на эту тему креационистами. Нужно как-то кардинально себя от них отличить, чтобы на Вас обратили внимание.

Олег, спасибо Вам за поздравления!

По поводу названия книги и стиля, в котором она написана:

1. Вы говорите, что мне надо было указать, что я кандидат наук. А я считаю, что обсуждать надо те конкретные аргументы, которые озвучены в книге, а не то, кандидат я, или не кандидат. И я это точно знаю, поскольку, периодически "мониторя" интернет на наличие споров об эволюции, я НЕОДНОКРАТНО наталкивался на такую ситуацию. На каком-нибудь форуме, какой-нибудь человек, скептически относящийся к теории эволюции, обращается к своим оппонентам, т.е. к верующим дарвинистам (далее почти дословно цитирую):
- А Вы знакомы с теми критическими аргументами в адрес теории эволюции, которые высказывает кандидат биологических наук И.А. Рухленко?

Так вот, ЧАСТО ответ на такой вопрос со стороны верующего дарвиниста был следующим:
- Да мало ли что пишет какой-то там кандидат наук...

Несмотря на то, что таким образом реагировали какие-то "анонимы" или "гости на форуме" (что в свою очередь весьма забавно, ибо возникает вопрос - "а судьи кто"?) - лично я считаю, что это ПРАВИЛЬНО. Мало ли, что там кандидат наук (или даже доктор) считает? ВАЖНО только то, КАКИЕ аргументы озвучиваются - убедительные, или нет. Но для этого надо читать первоисточник. А всё остальное - это лишь разные ПОВОДЫ для того, чтобы просто НЕ читать аргументацию. И не важно, каким этот ПОВОД будет. Для одних это - "да он даже не пишет, что он кандидат". А для других это - "мало ли, что какой-то там кандидат пишет".

2. Скажите Вашему знакомому, что моя книга - это, действительно, методичка, на тему - "Как ОТВЯЗАТЬСЯ от представителя СЕКТЫ Свидетелей Дарвина". То есть, книга, действительно, написана в стиле методички. Предназначена В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для людей, относящихся к теории эволюции критически - чтобы они были осведомлены о наиболее слабых местах современного дарвинизма. И использовали эти факты в дискуссиях с верующими дарвинистами.
А уж будут ли читать книгу сами верующие дарвинисты - это уже их личное дело. Я очень подозреваю, что некоторые из них всё равно бы её читать не стали, в КАКОМ БЫ стиле она ни была написана :)

Edited at 2015-11-25 07:44 am (UTC)

Поздравляю!